오래전에 들렷던 바다횟집과 십수년째 다니는 송어횟집에 대해 나의
단견을 말하고져 합니다.
참으로 오래전 이야기입니다만 요즘에도 변하지 않았을것 같은 느낌이 드는 바다 횟집,
지역내에 바다 횟집이 여러개 있어 조금씩 다르겠지만
내가 들린 곳은 그래도 유명[?]한 횟집으로 태어나서 성인이 된 후
제일 많이 살았던 곳이 바다가라 회하면 으례 팔딱거리는 바다 생선회만 들었던 와이프랑
이 도시에서 처음으로 들렸던 횟집에서 완전히" 회"맛을 가시게 한
식전 음식[왜놈들 말로 쓰끼다시]에 대해 놀란것은
첫째, 왜 그리도 풍성한지,
둘째,회맛을 없애게 하는 음식만 내놓는지
셋째,이걸 다 먹으면 포만감으로 회맛이 없어지는 음식으로 상차림을 끝내는 이상함에
혀를 내둘리고 다시는 바다 횟집에 얼씬도 않게 되었읍니다.
식전 음식으로 나온게,
풋콩 삶은거,땅콩 삶은거,계란 찜 비슷한거,게장무침,배추뿌리 맛나는 순무,부로코리,죽 한그릇 ,
캔에서 꺼낸 옥수수,,,,,,,,,,,,,등등이다.
이걸 먹고나면 회맛이 있을리가 있을까요?
고유한 회맛을 음미하려면,입안을 기름으로 덮어도 안되고,매운걸 먹어 회 맛을 헷갈리게 할 수 있으니
삼가해야 함에도, 마냥 푸짐하게만 보이면 된다는 식으로 상차림을 하니,쯧쯧쯧.....
하여
낳고 기르는 송어회로 방향을 틀어
우리집에서 제일 가까운 곳인 황둔으로만 향한지가 십수년이나 된답니다.
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