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맛집 순방

몸에 이로운 음식,해로운 음식

우리집 식문화의 정의는 간단 명료합니다.

계란 후라이  빼곤 기름에 튀긴음식 안 먹기,

삼백=설탕,소금,화학 조미료 안먹기,

제일 중요한것 역시 화학 조미료 안먹기이지싶다.

화학 조미료 대신 우리집 표 조미료 만드는 법;멸치,새우,다시마,홍합,표고,생강,황태......을

바짝 말려 방앗간에가서 곱게 빻아 유리병에 넣어 보관합니다.

 

튀긴 음식은 집에선 거의 먹지않고,혹시 외식할 때에도 불에 탄 고기부위는  잘라내고.....

찌개나, 국 종류가 영양 손실율도 적고,나쁜 물질이 생성되지도 않어

제일 좋은 섭식 문화..... 

고기를 먹으려면 외식보단 집에서 후라이 팬에 구워 소주 한잔 곁드리면

비용면이나,영양학적으로 만점!!!

음식,반찬 만드는 법에 대해선 울 마누라에게 물어보면 시원하게 가르켜 드립니다.

한식,양식,제과,제빵사 자격이 있답니다.

중식이나,일식도  배웟고요~~~~~~ 

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