사과가 몸에 좋은이유
1.사과에는 칼슘(Ca)의 배설을
억제하는 칼륨(K)의 함량이 높아
뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있어
여성과 노인들에게 좋은 식품이다.
2.사과에 풍부하게 들어있는 우르
솔산은 염증완화, 근육강화 효과가
있으며 카로티노이드,안토시아닌,
폴리페놀 등은 강력한 항산화
작용을 한다.
3.또한 섬유소가 풍부해 과민성
대장증상이나, 변비, 설사를 완화
하며 자연적인 칫솔 역할을 해 충치
예방에도 도움이 된다.
4.사과는 언제 먹든 심신을 상쾌
하게 하며 위액 분비를 촉진시켜 소화
흡수를 돕고 배변기능에 도움을 준다.
5.위장 기능이 좋지 않은 사람은
사과로 인해 위액 분비가 촉진되어
속이 불편할 수 있는데, 이런 사람은
사과 뿐 아니라 다른 과일도 저녁에
먹는 것을 피해야 한다.
6.사과를 자르면 과육에 꿀이 찬
것처럼 투명한 부분이 생기는데 이런
사과를 흔히 ‘꿀 사과’라고 부른다. 이
투명한 부분은 천연 과당의 일종인 소르
비톨(sorbitol)로, 햇빛을 잘 받은 사과
에서 잘 생기며 당도도 높고 맛도 좋다.
7.사과를 만질 때 가끔 끈적끈적함이
느껴질 때가 있다. 대개 사과의 농약
성분이거나, 해충을 방지하기 위해
사과를 코팅시킨 성분으로 착각할 때가
많다. 하지만 이 물질은 사과가
익으면서 스스로 과피를 보호하기 위해
내는 불포화지방산의 일종의 농약이
아니므로 너무 염려하지 않아도 된다.
건강에 적신호 켜졌을때 몸이 보내는 징후
http://magazine.channel.daum.net/vitalbeautie/58b7b1ebed94d2000195697f103?dmp_channel=healthtip
네이버 메일 앱에서 보냈습니다.
'건강 에 관한 내용' 카테고리의 다른 글
머위가 건강에 좋은 점[펌] (0) | 2017.03.17 |
---|---|
입속 세균 우습게 보지 마세요 혈관 타고 온몸으로 퍼집니다 (0) | 2017.03.13 |
귀를 당기면 모든 질병이 사라진다 (0) | 2017.03.10 |
대장 선종은 암 되는 나쁜 혹,간.갑상샘 물혹은 착한 혹 (0) | 2017.03.06 |
소변 몇 방울로 암 진단 길 열렸다 (0) | 2017.02.28 |