본문 바로가기

건강 에 관한 내용

전자렌지로 고구마, 은행 굽기

전자 렌지를 이용해 간편하게 간식 먹기

 

은행; 은행을 작은 종이로된 우유 팩

 1회 먹을 수 있는 용량인 10알 정도 넣고 팩 입구를 오므려 닫아 놓고 렌지에 넣어2~30초 가동하면 끝.

뻰찌로 겉 껍질을 까서 속 알맹이만 이용할땐 뚜껑있는 컵에 넣어 렌지를 2~30초정도 돌리면

수분이 덜 날라가 속 껍질 벗기기가 수월하답니다.

뚜껑없는 컵에 넣고 하니 수분이 다 날라가 껍질이 벋겨지질 않습니다.

이 속 껍질은 먹으면 독성이 있어 해롭다지요.

단,두유팩은  재질 사이에 알미늄 호일이 들어있으니 사용해선 절대 안됩니다

#요즘 갖 따놓은 은행은 껍질이 덜말라 깨뜨려 넣어야합니다.

 

감자;잘 씻은 다음 감자에 칼집 한번 내고 먹을만큼  비닐 봉투에 넣어 봉투 입구를 대충묶어서

 감자 한개당 2분정도 렌지 돌리면 끝.

봉투를 꽉 졸라매면 비닐 봉투가 터지므로 느슨하게 묶던가 아니면 그대로 넣어도 됩니다.

젓가락으로 찔러봐서 들어가면 비닐 봉투에서 꺼내 놓으면 자신의 열로인해

뽀송뽀송하게 말라 먹기에 수월합니다.

옥수수[대궁 있는,겉 껍질 있는것]도 겉껍질 벗기고 역시 비닐봉투에 넣고 한개당 3~4분이면 족합니다.

이외 땅콩,고구마[칼집 한번 내던지 큰것은 아예 잘라 넣으면 칼집 안내도 되겠지요],등

솥에 쪄서 먹는것보다 훨씬 맛이 좋습니다.

알밤은 수분이 너무 날아가버려 맛이 없더군요.

그래도 군밤 해먹으려면 칼집 꼭내야 합니다.

그대로 넣었다간 밤 터지는 소리 요란 할겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감자,고구마는  칼집을 내여야 툭~툭~ 터져서  내용물이 밖으로 나올 수 있는걸 막을 수 있답니다.

 

'건강 에 관한 내용' 카테고리의 다른 글

다 쓴 샴푸통 이용하기  (0) 2012.12.14
생선 주1-4회 먹으면 치매위험 감소[퍼옴]  (0) 2012.12.06
천혜의 보약 "숲"  (0) 2012.11.24
숫자로 본 인체의 신비  (0) 2012.11.22
노년의 의생 수칙[펌]  (0) 2012.11.13