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빵,음식만들기

뽕잎 빵은 무방부제 건강식품

명절때나 친척또는 친지들에게 그리고

가끔은

다니는 교회의 어린이 생일잔치나 추수감사절,창립 기념예배,기타 행사에 쓰이는

 빵의 재료가

궁금하리라 사료됩니다.

특히 한번이라도 드셔 보았다면  더욱 궁금하셨으리라 여겨집니다.

 

봄이 오길 기다려

햇쑥이며,연초록색 얘기 뽕잎과

가을엔 샛노랗고 달콤한 냄새가 나는 호박과 단호박,자주색 고구마......

이러한것들이 우리집 cup cake,시퐁 빵에 들어가는 재료입니다.

 

뜯어 온  쑥이나 뽕잎을 음지에 펴말리고,

호박이나 자색고구마등도 베란다에 또는 집안에서 사용하는 건조기에 말려

방앗간에 가서 곱게 빻아 유리병에 보관하며

사용하니 무색소,무방부제 건강 빵이라  자부합니다.

자색 고구마를 사용해보면 보라색이 안나오고 쑥색이 나온답니다.

 

 

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