본문 바로가기

빵,음식만들기

쉬퐁빵-1

와이프가 겨울이래 모처럼 빵을 만들었다.

쉬퐁이란 이름은 불란서말로 비단이라나.....그만큼 부드러운 빵이다.

그동안 신세진분과 가까운 이웃들에게 돌리고 그러는 중에 큰형님 상을 당해 간식으로 내어 놓은 빵입니다.

푸른 색갈 나는건 뽕잎을 넣은것이고 노란빵은 단호박 가루를 넣어 만들었읍니다.

뽕잎은 여린 잎을 따다가 말려서 방앗간에서 빻아 병에 담아놓고 사용합니다.

병에 담아 놓아야 가루에 벌레가 생기지 않는답니다.

 

 

'빵,음식만들기' 카테고리의 다른 글

조갯살 떼어내기외  (0) 2014.01.19
추수 감사절 케잌  (0) 2013.11.17
요리 상식 42가지[카보이메일,펌]  (0) 2013.04.15
튀김요리 요령[펌]  (0) 2013.02.27
뽕잎 빵은 무방부제 건강식품  (0) 2012.10.30