조개를 그릇에 담아 적당한 물을 넣고,
여기에 소금 조금 넣고 수저 두어개를 담근다음
검은 봉투나 빛을 차단해주고 20분 지나서 음식에 사용하면 됩니다.
소금을 넣는것은 자라온 물과같이 해주는것이고
차광은 어둠을 주어 안정감있게 하기 위함이랍니다.
'빵,음식만들기' 카테고리의 다른 글
흑마늘 만들기[집에서 간단히 만드는 울 와이프표 흑마늘] (0) | 2014.07.24 |
---|---|
조갯살 떼어내기외 (0) | 2014.01.19 |
추수 감사절 케잌 (0) | 2013.11.17 |
쉬퐁빵-1 (0) | 2013.08.10 |
요리 상식 42가지[카보이메일,펌] (0) | 2013.04.15 |